29.09.2019

Heute traten wir im Affenkäfig beim SV Zweckel an.

Unser Team zeigte trotz des eigentlich unbespielbaren Platzes, durchaus schöne Spielzüge und ging nach einem Solchen in der 23. Minute absolut verdient mit 1:0 in Führung. Das mögliche 2:0 wurde uns dann aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition verwehrt. Beim Gastgeber wurden während der 1. Halbzeit schon immer die gleichen Spieler ermahnt, mit gelb bestraft und wieder ermahnt. Wobei der Schiedsrichter sogar nur eine gelbe Karte eingetragen hat, was uns 40 Minuten später auch nicht mehr wirklich wunderte. Insbesondere in der 2. Halbzeit ließ der Schiedsrichter nichts aus um Zweckel einen Vorteil zu verschaffen. Während beim Gastgeber alle Spieler weiterhin machen konnten was sie wollten ( selbst die obligatorischen Ermahnungen blieben aus ), reichte bei unseren Jungs anscheinend schon ein Blickkontakt für einen Freistoß. So kassierten wir eine 5 Minuten Strafe weil sich unser Spieler für sein vorheriges vergehen entschuldigte. Beim ersten Schritt eines Zwecklers in unseren Strafraum, gab es dann auch prompt Elfmeter. Hier hatten wir Glück, dass dieser am Pfosten landete. Trotz der weitergehenden Benachteiligungen hatten unsere Jungs in der Folge mehrfach die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen. Leider schafften wir es nicht und so konnte der Schiedsrichter einen weiteren Elfmeter gegen uns pfeifen. Konnte man beim ersten zumindest noch über eine Berührung diskutieren, so wusste selbst die Seite der Gastgeber nicht warum es diesen zweiten Strafstoß gab. Diesmal hatten wir kein Glück und Zweckel konnte in der 63. Minute ausgleichen. Unser Team schluckte auch das und spielte weiter nach vorne. Dem Schiedsrichter schien dies aber auch nicht zu gefallen und nutzte einen mit Haken und Ösen geführten Zweikampf dazu Luca mit rot vom Platz zu stellen. Als Grund wurde ein Ellenbogenschlag in den Magen eines Zweckler Spielers angeführt. Das diese Bewegung eher einer Befreiung aus einer Umklammerung entsprach als einer Tätlichkeit, dass sahen selbst die Zweckler Trainer so, aber der Schiedsrichter natürlich nicht. So hatten wir jetzt noch 15 Minuten in Unterzahl vor der Brust und spielten trotzdem weiter nach vorne.

Manchmal wird man für seinen Mut und sein Engagement belohnt, wir aber bekamen ein Abseitstor in der letzten Minute der regulären Spielzeit.

Fazit: Es ist immer einfacher sich über einen Schiedsrichter aufzuregen als die Schuld bei sich selbst zu suchen. Dennoch habe ich so etwas wie heute noch nicht erlebt. Dieser Schiedsrichter hat nicht schlecht gepfiffen sondern er hat uns nach Strich und Faden verpfiffen. Dass dies selbst der Gegner so sah, hilft uns leider auch nicht weiter.

Team: Jeremy, Farrice, Phillip, Marcel, Luca, Colin L., Colin Z., Shakib, Ogulcan, Mo, Michael, Sören, Moritz, Jonas C., Luis

Tore: Moritz

22.09.2019

Am heutigen 3. Spieltag hatten wir YEG Hassel zu Gast.

Leider sahen wir zwei total unterschiedliche Halbzeiten. In der ersten Halbzeit zeigten unsere Jungs was in Ihnen steckt und sie spielten den ein Jahr älteren Gast fast an die Wand. Doch dies eben nur fast. Es fehlten wieder einmal die Tore. So hatten wir in der ein oder anderen Situation nicht das Glück des tüchtigen und die Bälle gingen an den Pfosten, knapp vorbei oder konnten vom Torwart entschärft werden. Dann kam leider auch noch die gewohnt ruppige Art von YEG und das den Gast unterstützende Pfeiffen des Schiedsrichters hinzu. Wer weiß wie es gekommen wäre, wenn er in der 26. Minute das eindeutige Handspiel im Strafraum geahndet hätte. So gingen wir mit einem 0:0 anstatt eines 1:0 oder 2:0 in die Pause. YEG kam dann deutlich besser aus der Kabine und konnte in der 44. Minute das 0:1 erzielen. Im weiteren Verlauf zeigte sich unser Team dann zaghaft und beeindruckt von der Spielweise der Gäste. So konnten sie dann noch das 0:2 und 0:3 nachlegen.

Fazit: Fußballerisch ist unser Team sicher mehr als konkurrenzfähig. Allerdings lassen sie sich noch immer von der Robustheit der Altjahrgänge einschüchtern. Hier gilt es daran zu arbeiten. Und hierbei müssen vor allem die selbsternannten Führungsspieler voran gehen. Jetzt heißt es auf nach Zweckel und sich im Vorfeld bitte nicht von dessen 0:6 in Horst blenden lassen.

Team: Jeremy, Farrice, Marcel, Luca, Colin L., Shakib, Nils, Ogulcan, Cenk, Mo, Michael, Sören, Moritz, Jonas C., Luis

Tore: Fehlanzeige

15.09.2019

Heute stand der 2. Spieltag auf dem Programm und wir mussten bei SV Horst 08 antreten. leider mussten wir auch feststellen, dass mit schönspielerei in dieser Klasse kein Blumentopf zu gewinnen ist. Unser Spiel war in der 1. Halbzeit geprägt von einem nicht geordneten Mittelfeld und zahlreichen Ungenauigkeiten im Passspiel. So kam es, dass wir ohne eine wirkliche Torchance, mit einem zu diesen Zeitpunkt glücklichen 0:0 in die Pause gingen.

Die 2. Hälfte begann dann absolut unglücklich für unser Jungs, die in der 42. Minute nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr mit 1:0 in Rückstand gerieten. Das Team spornte sich in der Folge zwar immer wieder selbst an, konnte sich aber immer noch nicht entscheidend durchsetzen. Ab der 65. Minute schien der Gastgeber kräftemäßig etwas nachzulassen und unser Team bekam etwas Oberwasser. Michael konnte dann auch nach schöner Vorabeit von Ogulcan in der 68. Minute ausgleichen. Nun schien es als könnten die Jungs das Spiel noch komplett drehen. Doch Irgendjemand hatte an diesem Morgen anscheinend etwas dagegen.

Zunächst verhinderte eine mutmaßliche Abseitsentscheinung unsere 2:1 Führung und dann wurde in der 77. Minute ein klares Stürmerfoul der Gastgeber nicht abgepfiffen und Horst nutzte dies dann zum 2:1 auf der anderen Seite. In der 5. Minute der Nachspielzeit hatten wir nach einer scharfen Hereingabe von Moritz noch einmal den Torschrei auf den Lippen doch Michael kam leider nicht an den Ball herran.

Fazit: Nimmt man die gesamten 80 Minuten, geht die Niederlage durchaus in Ordnung.

Wenn man das Mittelfeld leichtfertig aufgibt und zuviel Hacke, Spitze, 1,2,3 spielt bekommt man sicherlich auch in den nächsten Spielen Probleme. Wir wissen aber, dass das Team das auch anders kann. Also Mundabputzen und blick voraus in Richtung nächster Woche, wo uns dann YEG Hassel besuchen kommt.

Team: Jeremy, Farrice, Dimi, Marcel, Luca, Shakib, Nils, Ogulcan, Jonas J., Mo, Michael, Sören, Moritz, Jonas C., Luis

Tore: Michael

08.09.2019

Am heutigen Sonntag stand gleich das Derby gegen Eintracht Erle an. Unsere Jungs waren von Anfang an das spielbestimmende Team. So lief  das Spiel nur in eine Richtung und zwar in Richtung Eintracht Tor. Einziges Manko, war zunächst die Chancenverwertung. Von der Eintracht war bis auf den Versuch durch lange Bälle für Entlastung zu sorgen nichts zu sehen. Wurde den Jungs in der 33. Minute noch das Tor zum 1:0 verwehrt ( Der Gästekeeper lag nach einem Rettungsversuch am Boden ), so kamen Sie in der 40. Minute, nach einem schönen Spielzug, endlich zum mehr als verdienten Führungstor durch Nils. Er konnte dann in der 40+2 auch noch das 2:0 erzielen. Nach der Pause machten unsere Jungs da weiter, wo sie in der 1. Halbzeit aufgehört hatten. Doch dauerte es auch hier bis zur 59. Minute, ehe Luca nach schöner Flanke von Michael das 3:0 erzielen konnte. In der 65. Minute kam dann unser Gast zu seiner ersten und auch einzigen Chance. Doch Jeremy war auf dem Posten und konnte den Distanzschuss an die Latte lenken. In der 67. Minute nahm dann Mo einmal Tempo auf und leitete einen sehenswerten Spielzug ein der durch Michael zum 4:0 vollendet wurde. Für den Schlusspunkt sorgte dann Luis in der 71. Minute mit dem 5:0.

Fazit: Ein auch in dieser Höhe absolut verdienter Erfolg. Das Team zeigte eine große Laufbereitschaft und stand sehr hoch und sicher in der Defensive. Mit dieser Absicherung war es dann auch leichter für die Offensive ihr Spiel aufzuziehen.

Nun gilt es mit der gleichen Einstellung in das Spiel bei Horst 08 am nächsten Wochenende zu gehen. Denn dann geht auch dort was.

Team: Jeremy, Farrice, Philipp, Dimi, Marcel, Luca, Shakib, Nils, Ogulcan, Mo, Michael, Sören, Moritz, Jonas C., Luis

Tore: Nils (2), Luca, Michael, Luis

01.09.2019

Am späten Sonntagnachmittag trat unser Team beim Bezirksligisten SuS Olfen an.

Vorweggenommen: Ein wenig mitspielen konnten unsere Jungs nur in den ersten 10 bis 20 Minuten. So fiel in der 10. Minute das 1:0 nach einer Ecke. Hier machte die Abwehr keinerlei Anstalten sich den Angreifern in den Weg zu stellen. Als sich das Ganze nach 23 Minuten wiederholte und nur eine Minute später das 3:0 fiel, war der Drops auch mental gelutscht. Unsere Jungs hielten stetig respektvollen Abstand zu den körperlich deutlich stärkeren aber auch spielstarken Olfenern. In der Folge wurde dann auf unserer Seite fleißig durchgewechselt und der Gastgeber kam mit dem Pausenpfiff zum 6:0 Halbzeitstand. Da Olfen in der 2. Halbzeit reichlich Chancen ausließ, gingen wir nur mit einem 0:8 vom Platz.

Fazit: Der Test hat seine Wirkung nicht verfehlt. Die Jungs sollten nun wissen, dass man einen körperlich stärkeren Gegner nur durch Laufbereitschaft und  mutigen dagegenhalten bezwingen kann. Beides hat heute leider gefehlt.

Doch Kopf hoch Jungs. Man muss manchmal auch erst einen Schritt zurück machen um nach vorne zukommen.

24.08.2019

Am heutigen Samstag trat unser Team bei Temperaturen um die 30 °C bei den A-Junioren vom TuS Essen West an. Wie schon am Donnerstag, lagen unsere Jungs früh mit 0:1 zurück. Dennoch übernahm das Team in der Folge eindeutig das Kommando. Das es zur Pause dann nur 1:1 stand schmeichelte sicherlich dem Gastgeber. In der 2. Halbzeit hatte der TuS seine Beste Chance durch einen strammen Schuss an`s Lattenkreuz. Das Team nahm dies aber wohl zum Anlass nochmal eine Schippe drauf zu legen und kam so in der Schlussphase noch zu einem verdienten 4:1 Sieg.

Fazit: Gegen einen sympathischen und absolut fairen Gastgeber, zeigte unser Team ein teilweise überragendes Spiel über die Außenbahnen. Hinzu kam ein deutlich verbessertes Zweikampfverhalten, welches es ermöglichte, den Gegner oft schon früh in dessen Hälfte unter Druck zu setzen. Zu arbeiten gilt es nun noch an der Zuordnung im eigenen Strafraum. Hier werden sich einige Missverständnisse aber sicherlich allein durch die kommenden Spielzeiten beseitigen lassen.

Tore: Ogulcan (2), Luca, Philipp

22.08.2019

Bei unserem 2. Testspiel waren wir zu Gast bei den Sportfreunden aus Wanne. In einem von der Spielzeit her etwas kuriosem Spiel ( die 2. Hälfte dauerte aufgrund der Platzbelegungszeiten nur 25Minuten ), wurschtelten sich die Jungs zu einem letztlich verdienten 3:1 Sieg durch.

Fazit: Man konnte schon deutlich erkennen, dass unsere Neuzugänge das Team weiter voran bringen werden.

Tore: Luis, Luca, Philipp

18.08.2019
Im Rahmen des Trainingslagers am Dümmer See, trat unser Team zu seinem ersten Vorbereitungsspiel gegen den SV RW Damme an.
Die Jungs legten eine furiose erste Hälfte hin und führten somit zwischenzeitlich absolut verdient mit 4:1.
Leider führten individuelle Fehler und die nachlassenden Kräfte dazu, dass Damme das Spiel in der 2. Hälfte noch drehen konnte.
Nach zwei intensiven Trainingstagen mit mehreren Einheiten sollte dies aber kein Grund zur Sorge sein. Das Team hat gezeigt, dass es mit
körperlich stärkeren Altjahrgängen mithalten kann und darauf wird es in der neuen Saison sicherlich ankommen.
Tore für den ESV 08: Luca (2), Michael, Luis, Shakib